我中心1项科技项目获得山东公路学会科学技术优秀成果奖

时间:2020-04-07 14:16  审核人:     点击量:

近日,我中心承担的《高速公路运营安全虚拟现实评价体系与应急调度系统研究》荣获山东公路学会“科学技术优秀成果奖”一等奖。

该科技项目构建了基于三维激光点云和UC-Win/Road系统的高速公路虚拟场景,提出了基于虚拟现实和VBOX实车实验及事故深度调查等虚实结合的公路交通安全性评价方法,同时基于Vissim仿真平台提出了设立隐式交通信号和动态路径决策的交通管控策略仿真算法,制定了面向交通事故等异常事件的出入口数与管控时长两维度相结合的控制方案,而且基于收费口数据构建了交通流模型,提出了基于多入口速度加权叠加的高速公路交通异常状态判别算法,及基于人机融合的交通应急管理调度方法。该课题研究成果的创新性和实用性显著,对提升高速公路养护管理智能化和安全保畅水平具有深远意义,具有较好的推广应用价值。

附件:   关于表彰2019年度“山东公路学会科学技术优秀成果奖”的决定(鲁公学会(2019)18号).pdf