网站地图

交通基础设施建设工程研究中心主任兼公司总经理石磊前往齐鲁集团莱泰项目参加“专家教授下基层、合作共赢谋发展”活动

时间:2020-06-22 08:23    点击量:

6月18日上午,山东公路学会秘书长刘成海、山东交通学院交通基础设施建设工程研究中心主任兼公司总经理石磊一行前往齐鲁集团青兰高速莱泰项目办组织开展“专家教授下基层、合作共赢谋发展”活动,活动邀请了山东省交通科学研究院研究员马士杰,山东交通学院教授赵之仲等四位专家,项目业主、监理和施工等参建单位参加活动。

刘成海一行来到莱泰高速项目办并召开座谈会。会上,项目办常务副主任郭光明介绍了青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程的建设进展情况。随后,与会专家及项目办就改扩建工程的路基填挖、溶洞注浆、桥面铺装、道路荷载、环境保护等方面进行了深入探讨和技术交流。与会专家针对施工中存在的问题和困难提出了诸多建设性意见并得到项目办成员的肯定。同时,向参会人员介绍了基于BIM技术的公路工程施工技术监控系统、数字化摊铺等新技术、新工艺、新设备等智慧高速建设的发展情况。

会议最后,山东公路学会与青兰高速公路莱芜至泰安段改扩建工程项目办在会议现场进行了框架合作协议签字仪式。活动现场就技术支持、人才培养以及新技术、新材料推广等方面达成合作协议,为进一步在交通行业推广应用新技术、实现交通智能化奠定了良好基础,也为促进相关技术人员拓宽视野、丰富知识、吸收国际先进理念,提升交通行业安全技术水平发挥了积极作用。

(文/图 侯传明)

【返回上一页】