中心召开工作务虚会

时间:2023-11-13 11:36  审核人:     点击量:

为谋划中心长远发展思路,进一步拓展多元化发展战略,开拓创新,共谋发展。11月10日,中心召开了工作务虚会,中心管理层、下属研究院和北方监理公司总工(顾问)、分公司经理以及机关各部门负责人参加会议。会议由北方监理公司总经理徐吉存主持。

会上,参会人员围绕经营发展、人才建设、市场巩固和拓展等方面展开讨论交流,并结合行业发展,分别提出了一系列具有建设性、针对性、可操作性的建议。

会议指出,一是要进一步开拓和巩固交通咨询市场。加强对市场的调研和分析,把握市场发展形势,制定相应的发展策略和措施。同时积极推广中心的校属品牌形象和知名度,充分发挥产教资源、高端平台、科技创新等方面的竞争优势。二是持续加强领导班子建设,提升管理效能。以固本强基为目标,鼓励中层干部敢作为、培养中层干部善作为、激发中层干部能作为,不断增强中心发展软实力,以管理促发展,向管理要效益。三是激发员工活力,开创多元化经营。建立完善的激励机制和培训计划,为员工提供良好的职业发展机会和福利待遇,以激发员工的活力和创造力,促进中心在多层次、多领域开创新发展模式和获取效益增长。四是完善制度与管理,强化经营能力通过加强管理制度体系建设、人才培养机制以及绩效考核制度应用等方面,优化业务管理流程和过程管控。五是持续深入实施创新驱动发展战略,以科技创新引领高质量发展。把发展基点聚焦在创新上,通过发掘和应用人才引领、平台合作、产教优势等资源,重点加强智慧高速公路建设经验推广、交通信息化建设、高端智能装备研发建造等领域的业务拓展。

此次务虚会的讨论深入而热烈,大家讲思路、讲方向,谈对策、谈办法,进一步统一了思想认识、坚定了发展信心、明确了工作重点、凝聚了奋进共识,纷纷表示会将此次务虚会作为契机,今后将以更加饱满的热情和坚定的信心,为中心和学校实现高质量发展贡献力量。