中心联合山东交通学院法学院赴济南金曰公路工程有限公司进行调研交流

时间:2023-11-16 15:35  审核人:徐吉存     点击量:

为深入学习习近平总书记关于交通强国建设的重要指示,贯彻落实好《交通强国建设纲要》,坚持交通运输行业法治引领,完善综合交通法规体系,山东公路学会依托山东交通学院交通法学院成立了交通法律专业委员会,由我中心主任石磊担任交通法律专业委员会副秘书长。

11月1日,中心主任石磊、山东交通学院交通法学院院长范冠峰一行到济南金曰公路工程有限公司进行调研交流,济南金曰公路工程有限公司董事长兼总经理熊大路和各职能部门负责人参加活动。

熊大路对石磊一行表示热烈欢迎,并对公司基本情况和公司制度体系、内部管控体系、合规管理体系建设和安全生产管理等方面的情况进行了详细介绍,并提出了企业目前在制度体系建设方面的几点需求。

双方就施工企业在劳务用工管理、合同管理、工程变更、合规体系建设、员工法律意识和安全生产意识提升等方面进行了深入探讨和交流。

调研团队表示可以为企业提供全方位专家咨询等服务,希望能与企业建立常态化的沟通,发挥各自的优势,实现资源共享,共同推进山东省交通行业相关企业的健康运营。下一步,中心将继续联合公路学会、校二级学院等单位推进多层次、多领域、多形式的交流合作机制,更加注重发挥院校资源、科技、人才的多重优势,赋能企业高质量发展。

(文/图 侯玉艳)