中心党支部与北京大学软件工程国家工程研究中心山东中心党支部赴河北高速集团工程咨询有限公司开展党建联建活动

时间:2023-11-12 15:16  审核人:     点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步巩固拓展主题教育成果,深化党建业务融合,互促共进协同发展。近日,我中心党支部书记、主任石磊与北京大学软件工程国家工程研究中心山东中心党支部书记、主任李晓军一行赴河北高速集团工程咨询有限公司开展党建联建活动。河北高速集团工程咨询公司党总支书记、执行董事、总经理赵素锋,党总支委员、副总经理康博,党总支纪检书记王志军以及各部门主要负责人员参加活动。

三方共赴习近平总书记曾工作过的正定县塔元庄村开展主题党日活动,共同参观了塔元庄村文化长廊、村史馆并观看了习近平总书记两次视察塔元庄村的详细记录和影像资料等。通过追寻习近平总书记的足迹,全体党员深刻感受到他在正定县工作期间所展现的抓改革、促发展、保民生的干事创业担当精神,以及紧抓班子建设、兴廉洁务实、推甘于奉献的重要理论和伟大实践精神。参观学习后,在场人员纷纷表示,将在未来的工作中始终保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,树立求真务实、敢于担当的工作作风,坚定继承和发扬共产党人在面对困难和挑战时奋勇直前、无私无畏的顽强精神和奋斗精神。

随后,三方就党建引领发展、智慧高速公路建设、交通信息化建设、高端智能装备研发建造、科技成果应用与转化以及产学研等方面进行了深入的交流和座谈。三方均表示,希望能够充分发挥各自的优势,以交通领域科技创新发展为契机,不断拓宽合作领域,提升合作层次,共同推动交通互联互通发展新格局的构建。

(文 侯传明)