我中心联合山东高速集团创新研究中心前往哈工大机器人集团科技创新中心进行考察交流

时间:2020-09-15 08:34  审核人:     点击量:

近日,山东交通学院交通基础设施建设工程研究中心联合山东高速集团创新研究中心人员共同前往哈工大机器人集团(山东)科技创新中心进行考察交流。我中心主任石磊、山东高速集团创新研究中心主任薛志超及相关人员参加了此次活动。

哈工大机器人集团高级副总裁石胜君向来访人员介绍了集团及山东科技创新中心的基本情况,同时讲解了多款自行研发的机器人产品。

随后,三方在会议室进行了深入交流。薛志超主任、石磊主任分别介绍了山东高速集团创新研究中心和山东交通学院交通基础设施建设工程研究中心的研发工作开展情况。三方共同针对科技创新机构的管理结构、科研成果转化的模式、智能机器人装备在交通基础设施建设工程领域的应用等问题进行了深入的交流,并探讨了下一步深度合作的空间及方向。

5EB20

本次考察座谈的成果,对于我中心的进一步发展壮大具有一定的借鉴意义,同时拓宽了我中心业务发展的合作渠道,有助于共建研发平台模式的探索。

(文/图 刘鹏)