公司党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-20 13:59  审核人:     点击量:

7月19日,公司党支部在党员活动室召开2021年度党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记主持。

支部书记传达了学校〔2021〕51号《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神和要求。他指出,此次组织生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实不忘初心、牢记使命制度,扎实推进党史学习教育。他表示要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,为开好此次党史学习教育专题组织生活会打牢思想基础。

会上,支部书记首先宣读了公司《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,接着从党建工作开展情况、党史学习教育开展情况、党员队伍建设情况、党风廉政建设情况和特色党建开展情况五个方面对支部2021年度上半年工作进行了总结汇报。随后公司党员逐一发言,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况以及学习党中央指定学习材料等情况,讲心得体会、讲收获提高、讲差距不足,开展自我批评和批评。最后,支部书记整合目前党建工作中出现的问题,宣读了整改清单,责任到人,并对整改事项提出具体的整改措施和时限。

与会党员纷纷表示,今年是建党一百周年,要对照党史学习教育目标要求,从党的百年历史中汲取前进力量,并把党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为坚定信心和强大动力。坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼,立足本职工作,坚持问题导向,齐心协力为学校和公司的稳健发展贡献自己的一份力量。

(文/图 王雨桐)