公司党支部联合学校交通土建工程学院教工第一支部开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”支部共建主题党日活动

时间:2021-06-30 09:50  审核人:徐吉存     点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,激励全体党员不忘初心,牢记使命,紧密结合党史学习教育,6月29日,公司党支部联合学校交通土建工程学院教工第一支部前往济南战役纪念馆开展以“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”为主题的支部共建主题党日活动。

全体人员参观陈列展厅,认真聆听讲解员的介绍,一幅幅图画、一张张照片、一件件实物、一段段视频,把党员干部们带回烽火连天、硝烟弥漫的战场,重温波澜壮阔的革命历程,感受先辈为了理想信念不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的革命精神。在观看全景画《济南战役》时,隆隆的炮火声仿佛又回到了那个战乱纷飞的年代,为70多年前曾经发生在这座古老城市的那场悲壮战斗所震撼。参观结束后,全体人员重温入党誓词,重忆入党初心。

75D29

通过此次支部共建主题党日活动,大家纷纷表示,“爱党爱国、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神是激励自己砥砺前行、奋力走在前列的强大精神力量。回望历史,满怀信心,在以后的工作和生活当中,会把对党的信仰、对党的忠诚激发为干事创业、拼搏进取的积极性和主动性;会凝心聚力,奋发图强,用良好的精神面貌、优秀的工作业绩展现共产党员的新担当,以实际行动助力支部建设和学校发展,为建党100周年献礼。

5691D

(北方监理公司党支部 交通土建工程学院教工第一支部 文图/姚虹)