公司党支部与航空学院党总支开展“师生党员党史学习教育宣讲报告会”活动

时间:2021-06-28 10:44  审核人:     点击量:

奋斗百年路,启航新征程。在中国共产党即将迎来建党100周年之际,在全党开展党史学习教育之时,6月23日,我公司党支部前往航空学院共同开展“师生党员党史学习教育宣讲报告会”。公司党支部书记、总经理,航空学院党总支副书记、院长,航空学院党总支副书记,团总支书记及百名师生党员,公司党支部支委和党员代表参加活动。

活动开始时,我公司党支部书记、总经理向航空学院获得“北方监理公司成才之星”的5名学生颁发了助学金,随后师生党员代表围绕“感恩、坚守、使命、初心、创新”五个方面讲述了初心使命故事,其中我公司支部宣传委员讲述了“坚守”的故事,他分享了自参加工作以来经历和克服诸多的困难,通过坚守住交通人的初心,致力为交通事业贡献自己的力量。我公司党支部书记、总经理以“从党史学习中汲取力量,争做科技创新的新青年”为题,讲述了“创新”故事,并表示党史学习需要青年人的创新活力,党史教育也是为身处历史变革大潮中的当代青年赋予乘风破浪的正能量,当代青年人需要树立自主学习意识,认清时代使命,抓住机会,争做科技创新好青年。活动即将结束时,航空学院党总支副书记董文祥作为领誓人,带领现场全体师生党员共同面向党旗集体宣誓,重温入党誓词。

最后,在场全体党员师生齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用饱满的热情、嘹亮的歌声表达了感党恩、听党话、跟党走的坚定信心和决心。

(文/图  马梦瑶)