喜讯!我公司获批山东省交通运输行业重点实验室

时间:2020-11-06 15:24  审核人:     点击量:

近日,公司成功获批2020年度山东省交通运输行业重点实验室。本次实验室是我公司联合学校信息科学与电气工程学院(人工智能学院)、山东高速路桥集团股份有限公司共同申报的“云基物联网高速公路建养设备智能化实验室”,经单位推荐、专家评审、现场考核、异议期公示等相关程序,成功认定。

近年来,我公司高度重视高水平科研平台建设,不断加强科技创新智能化平台建设力度。该行业重点实验室的立项,标志着公司在高水平重点科技平台建设方面迈出了坚实的一步。

“云基物联网高速公路建养设备智能化实验室”是公司开展高速公路建养设备智能化领域高水平创新技术研究、聚集和培养优秀科技人才、组织学术交流的重要平台。实验室将始终重点围绕高速公路建养设备建设,采用“产学研用”一体化发展模式,通过开展广泛的学术交流与合作,有效解决物联网高速公路建养设备智能化面临的重大科学与技术难题。今后,公司将依托省级行业重点实验室,积极开展学术交流与合作,培养创新型科技人才,加强科技成果转化,努力将实验室打造成为省内高速公路建养设备行业前瞻性技术研发基地、高层次科技人才培养基地和高新技术辐射基地,不断推动高质量发展。

(文 王雨桐)