京台高速项目获交通运输部质量安全综合督查组高度评价

时间:2020-08-26 08:15  审核人:     点击量:

近日,交通运输部质量安全综合督查组对京台高速泰安至枣庄改扩建项目进行了质量安全督查。

督查组一行通过听汇报、查资料、看现场等方式,对项目参建单位质量安全管理行为、施工工艺、施工现场安全生产情况、试验检测工作、工程实体质量等方面进行了全面检查。

在督查情况通报会上,专家组反馈了检查结果,并对京台高速项目总体组织有序,品质工程创建工作方面给予了充分肯定。随后,督查组对项目下一步建设管理工作提出了几点要求:一是进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于打造“精品工程、样板工程、廉洁工程、平安工程”的要求;二是坚持抓好创新驱动,完善质量安全监管有效措施;三是全力打造“平安工程”,提升安全生产水平;四是扎实开展“坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动;五是深入开展“平安百年品质工程”建设研究,精品建造、精细管理,不断提升工程质量和工程耐久性。

通过此次交通部专家对项目的监督检查,使项目对下一步工作提升有了更明确的认识,专家们的肯定也极大的鼓励了员工们的信心。在今后的工作中会以更加硬朗的工作作风、严谨的思想态度、高昂的士气风貌,竭心竭力做好监理工作,并通过借助公司开展的“驻地监理创品牌、监理人员讲责任”系列活动,不断打造精品工程、口碑工程,为学校和公司的发展做积极的贡献。

京台高速公路是国家高速公路网中的放射线,连接了北京、天津、济南、合肥、福州、台北等城市,构成了由北京向南辐射的快速主干通道。京台高速公路山东段位于山东中西部,纵贯山东省南北,沿线连接了德州、济南、泰安、济宁、枣庄等五个大中城市和十七个县市区,是山东省高速公路网布局规划“九纵、五横、一环、七连”中的重要组成部分。

(文/图 京台项目 张兴龙)