时间:2024-02-26 14:16  审核人:徐吉存     点击量:

为提高员工的安全意识和廉政意识,确保安全生产和廉洁从业,2月23日,中心召开2024年度安全生产“开工第一课”及“廉政教育第一课”培训会,中心全体人员参加会议。

学校资产经营公司党委委员、中心主任兼北方监理公司董事长石磊就新一年度安全和廉政工作进行了重点指导和部署,他强调,在做好安全生产方面,一是要抓好隐患排查治理,做到“突出检查重点,抓大不放小”,确保无安全生产责任事故发生;二是要强化全员岗前安全教育培训,使员工掌握安全生产知识,熟知本岗位的安全风险点和防范措施;三是压紧压实安全生产责任,全员签订安全生产责任书,将安全生产责任层层压实、落实到岗、落实到人;四是组织开展好各类应急演练活动,强化全体员工的安全防范意识,提升员工的应急处置能力;五是抓好安全重点领域管控,盯紧消防、建设施工等安全重点领域,常态化查摆风险隐患,防范安全风险。在做好廉洁自律方面,一是要提高政治站位,筑牢拒腐防变的思想政治根基;二是要提高责任意识,推动全面从严治党主体责任落到实处;三要加强作风建设,营造中心和公司风清气正的良好氛围;四要深化标本兼治,不断提升中心和公司治理效能。

北方监理公司总经理徐吉存强调,全体员工应深刻认识到安全生产的严肃性、复杂性和关键性,强化主体责任感,消除侥幸心理,不断提升专业知识与技能,提高应急处理能力。他要求,一是提高政治觉悟,强化思想认识;二是突出重点管控,扎实进行排查整治;三是强化培训教育,提升管理水平;四是坚持一岗双责、协同治理、失职追责。同时,全体员工需持续加固思想防线,严格遵守纪律,提升自我防腐拒变的能力,将精力集中在提高工作质量和效率上。

中心安全总监王和亮围绕法律法规、用电安全、消防安全、交通安全和施工现场安全管理等几个方面,进行安全生产“开工第一课”培训。中心综合部负责人传达了学校和上级部门有关文件精神,并组织观看了廉政教育警示片。

在复工复产的关键时期,通过开展安全生产“开工第一课”与“廉政教育第一课”,中心上下迅速统一思想、凝聚共识,自觉将安全生产放在首位,把廉洁奉公牢记心中,以实际行动抓好各项工作,为中心高质量发展提供坚实保障。

(文 张立德)