我中心联合冯晋祥教授科研团队开展智能交通装备攻关调研

时间:2023-07-20 14:22  审核人:     点击量:

近日,我中心联合冯晋祥教授科研团队在中心所属济南至潍坊智慧高速公路施工现场开展智能交通装备攻关调研,交通轨道学院院长阮久宏、工程机械学院教授张鹏,中心负责人石磊参加调研活动。

在工程现场,冯晋祥教授查看了各类交通安全设施施工建设程序和工艺流程,并与济南至潍坊高速公路交通安全施工一合同段技术人员对施工细节进行深入交流和探讨。

20667

冯晋祥教授表示,交通基础设施建设已步入高质化和智慧化发展阶段,工程类高端智能装备的开发与应用将会带来生产效率的提升和生产成本的下降,今后科研团队将关切和把握企业遇到的难点痛点,加快联动式智能机械的研发制造与推广,实现高端装备的智能化和自适应性,打造“交通+制造业”发展新模式,促进现代化智能装备在交通运输领域的应用,构建数字智能交通融合发展新业态

(文/图  辛珊珊)