学校交通轨道学院来我中心参观交流

时间:2023-06-20 14:52  审核人:     点击量:

6月18日上午,学校交通轨道学院院长阮久宏一行来我中心所属北方监理公司济南至潍坊高速公路施工现场参观交流。中心负责人石磊、北方监理公司三分公司负责人、机关有关部门负责人参加了活动。

在施工现场,阮久宏实地参观了高速公路波形护栏、路缘石、水泥砼盖板、隔音板等交通安全设施的安装过程,并详细了解了机械装备、施工工序与工艺、标准规范等内容。在交流过程中,石磊表示,近年来中心紧跟智慧化、智能化和数字化交通发展新趋势,持续加大科研创新投入,积极搭建交叉学科高端人才平台,同时已在土木、交通行业高端智能化设备研发建造和科技转化方面取得了显著成效,并希望与交通轨道学院深入加强科技研发、装备研发制造、人才培养等方面的交流与合作。

最后,阮久宏表示,学院将积极与中心共同开展智能化机器人、智能化无人驾驶和系统方面的科研攻关,促进产学研用深度结合,持续加大“智慧”的装备、“聪明”的交通等方面深入合作,为学校高质量发展贡献坚实的力量。

(文 李振)