“同心抗疫聚合力 志愿服务显担当”——北方监理公司在行动

时间:2022-04-19 16:12  审核人:徐吉存     点击量:

当前疫情防控形势严峻复杂,为深入贯彻上级关于新冠肺炎疫情防控工作一系列要求,公司高度重视、全面落实疫情防控工作决策部署,采取“对内强化管理,对外主动作为”的方式,内外齐抓,全力以赴,不断提升公司防控和应对疫情的能力水平。自疫情防控工作开展以来,公司党支部积极响应,迅速组建了一支素质过硬的志愿者队伍。他们逆行而上、各尽其责,以担当诠释初心,以实干笃定前行,在做好本职工作的同时,全力配合学校、社区做好疫情防控工作。

一、投身抗疫一线,彰显责任担当

为有效阻断校园疫情传播,全面保障师生身体健康和生命安全,在上级党委安排下,公司志愿者身穿红马甲,在无影山校区核酸检测点开展服务工作。引导、测温、提醒戴好口罩、保持间隔,以实际服务行动,保障全校全员核酸检测的顺利进行。

249A5

为筑牢“外防输入”的防护墙,公司领导干部严格落实学校值班制度,做到24小时轮班值守,护卫校园安全;公司志愿者协助学校保卫部门做好校园安全秩序的维护工作,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,对进出校园人员和车辆严格执行扫码、测温、登记程序,对外来人员执行防疫措施,做到政策精准、谨慎细致,为疫情防控阻击战贡献微薄之力。

二、清扫卫生死角,净化校园环境

为充分发挥党员的先锋模范作用,展现新时代党员的新作为,创建洁净、文明、规范、美丽的校园绿色环境。在上级党委的统筹安排下,公司党员领导干部与志愿者积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,在无影山校区培训中心、原汽车博物馆周边集中清除校园杂草,清理楼宇周边垃圾,并对各项安全隐患进行排查,共同守护校园平安。

三、助力社区疫情防控,弘扬志愿服务精神

哪里有需求,哪里就有志愿者。4月13日,公司志愿者主动请缨,前往现场,协助济齐路社区开展全员核酸检测工作。志愿者们身穿白色隔离服,准时到达社区核酸检测点位,熟练的投入到工作中。在做好自身防护的前提下,用实际行动践行使命担当,充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

6A8FA

无论是2020年的寒冬,还是2022年的初春,公司都将坚守初心使命,凝聚各方的力量,激发所有的潜能,继续充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,做到有一分热,发一分光,为疫情防控工作提供有力保障,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防疫工作的最终胜利贡献力量。

(文/王雨桐 图/侯传明)