吉林大学交通学院来我中心交流座谈

时间:2021-11-17 14:20  审核人:徐吉存     点击量:

近日,吉林大学交通学院席建锋教授等一行3人来我中心进行交流座谈。我中心主任兼公司总经理石磊及研究中心工程安全研发团队的相关教授和博士参加交流会议。

交流会上,石磊对席建锋一行人的到来表示欢迎,并向席建锋一行介绍了研究中心的基本情况以及研究方向和取得的科技成果。席建锋就目前吉林大学交通学院科研小组的研究方向、项目进展、研究成果等方面进行了详细的介绍、说明和阐述,随后双方就研究方向、研究中遇到的难点、技术成果转移转化等问题进行了深入交流和探讨,大家一致认为,在国家新修订“《中华人民共和国安全生产法》”和“《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》”的大政策环境下,如何从源头上化解交通运输行业中“两客一危”的驾驶人及车辆交通安全综合风险评估与预警决策和工程建设安全评价分析和预警显得尤为重要;而建立多维度监测指标系统的同时,加入对驾驶人和工程建设人的情绪、心理健康状况的监测,丰富数据采集的种类以及如何在提高驾驶员感受与工程施工人员安全作业的前提下精简监测设备、提高监测准确率判断等问题是以后联合合作进行项目研发攻克的重点方向。

会议最后,双方确定了初步的研究方向和实施计划,同时希望未来在智能数字交通领域能够展开更多层次的交流合作,为建设交通强国贡献坚实力量。

(文/图 王朋)