学校汽车工程学院轻量化团队来我中心交流

时间:2021-11-11 09:54  审核人:徐吉存     点击量:

11月9日,学校汽车工程学院李伟院长及其轻量化团队一行来我交通基础设施建设工程研究中心(以下简称“研究中心”)进行技术交流和业务合作洽谈,我中心主任兼北方监理公司总经理石磊、经营部主任刘鹏及相关人员参加会议。

座谈会上,石磊首先对汽车工程学院李伟院长及其轻量化团队一行的到来表示欢迎,向参会人员介绍了研究中心组织框架、研究方向、研发平台以及科技成果,并结合行业实际需求与智慧交通领域的发展作了进一步介绍。随后李伟从人才架构、科研方向、成果转移转化应用等方面向参会人员详细介绍了汽车工程学院轻量化团队的工作开展情况,并表示轻量化技术是发展趋势,通过结构设计优化、新材料和新工艺的应用,能够实现轻量化、高性能与成本的平衡,真正做好轻量化工作需要精准的工况载荷采集,完善的轻量化手段,合理的评价标准以及丰富的工程经验。

会议最后,双方一致认为轻量化团队与研究中心在智慧交通,智能制造等领域有广阔合作空间,今后将加强信息交流,充分发挥双方优势,产学合作,互助共赢,共同促进智慧交通新业态发展,为构建交通新发展格局提供坚强力量。

(文/图 辛珊珊)