“新时代、我们戮力同心,新征程、我们奋楫笃行”——2021年新年贺词

时间:2021-01-01 08:50  审核人:     点击量:

“新时代、我们戮力同心,新征程、我们奋楫笃行”

瑞雪兆丰年,红梅报新春。2021年踏着钟声到来了,在这美好而具有意义的时刻,我们代表公司支委和行政,向辛勤奋斗在一线的兄弟姐妹们,向所有关心、支持和帮助公司事业发展的各级领导、兄弟单位、各级朋友及广大朋友们,致以衷心的感谢和诚挚的祝福。

2020年已渐渐远去,这一年我们经历了荆楚大地、疫情肆虐,但我们众志成城、共抗疫情;这一年我们经历了洪涝灾害、流离失所,但我们心手相连,守望相助;这一年我们共同迈入小康社会,全面打赢脱贫攻坚战;这一年我们共同见证了我国高速高质发展,经济增长率先实现由负转正…这一年有太多的不舍、太多的遗憾,也有无比的感动、充实的收获。

在这一年里,总有一种情怀,值得我们感动。面对肆虐的疫情、无情的灾害,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力, 谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌,我们用艰苦卓绝的努力交出了一份让世界瞩目的“抗疫答卷”。

公司党支部和全体员工第一时间把思想和行动统一到党中央的疫情防控安排部署上来,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,投身一线疫情防控工作、参加疫情防控志愿者活动,为疫情地区自发组织捐款捐物,全体党员能够做到率先垂范、坚定信念,不忘共产党人初心和使命,用实际行动谱写着“众志成城抗疫情、同舟共济克时艰”的华丽乐章。

在这一年里,总有一种力量,值得我们奋斗。新时代有新的使命,新时代有新的机遇。我们秉持着企业宗旨和发展理念,求实创新、担当作为,高质发展、推陈出新。在业务上,中标我省首条全程智慧高速监理项目,也是我省智慧高速试点项目;所监理的三条高速公路项目攻坚克难,成功顺利完成通车任务;接连荣获国家公路交通最高奖——李春奖;与交通运输部职业资格中心签订培训合作协议;与中国交通建设监理协会、山东公路学会多次联合在全国范围内开展线上/线下监理人员、安全环保人员培训;在科研上,喜获山东省企业研发财政补助资金;获批济南市发展与改革委员会工程研究中心和山东交通运输厅行业重点试验室;设计、开发和应用国内首台高速公路无人驾驶自动划线车;设计和开发适应于土木工程领域的安全培训平台(PC端和APP);承担和参与4项省部级及以上科研项目研究,当年获得新型专利1项、计算机软著5项;在创新上,联合山东省交通运输厅等政府和企事业单位共同举办了2020智慧交通高峰论坛暨第三届车路协同自动驾驶国际论坛、联合中国公路学会、山东公路学会等共同举办全国新基建智能建造技术论坛和中国(山东)智慧交通产业博览会。

在这一年里,总有一种信念,值得我们坚守。企业存在之意义,是回馈社会以价值。公司自成立以来始终不忘应尽的社会责任,今年先后开展了“践行企业担当,助力精准扶贫”、“扶贫进社区、温暖送人间”、“关爱老年群体、奉献企业价值”等活动,为社区发展、社会进步、国家昌盛贡献应尽的责任和义务;在我校多个二级院部设立奖助学金、勤工助学岗位,在做好产教融合的基础上,持续推动科技水平提升和产业转型升级,为我校完成重点任务、实现战略目标贡献力量。

“百围之木,始于勾萌;万里之途,起于跬步。”作为新时代的奋斗者,我们将步履铿锵、激流勇进,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展;以优化社会各界和企业资源配置,提升行业效益和社会效益;拓宽经营渠道,协同创新发展,以科研创新促进企业升级。“起点召唤担当,目标凝聚力量”,在新时代的发展浪潮中,在危机中育新机、于变局中开新局,取得更优异的成绩,为我省乃至全国交通事业发展贡献坚实的力量,献礼党的百年华诞。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。元春始风华,万象起新朝。济南北方交通工程咨询监理有限公司全体人员,衷心祝福您及您的家人在新的一年里身体健康,万事如意!

2021年1月1日