我校测试装备应用与检测技术研究院参加2020中国(山东)智慧交通产业博览会

时间:2020-12-11 14:52  审核人:     点击量:

2020年12月9日-11日,由山东公路学会主办,山东高速集团、山东交通学院、山东省交通科学研究院联合主办的2020中国(山东)智慧交通产业博览会在济南国际会展中心隆重举行。我校测试装备应用与检测技术研究院作为参展商之一,参与了此次博览会。

本次博览会聚焦新基建智能制造和智慧交通建设发展,展品范围涵盖智慧高速与路网检测、车路协同与自动驾驶、交通安全、公路筑路养护、道路养护及检测设备、智能交通融合技术等多个领域。来自全国各地行业的人士齐聚一堂,交流探讨我国交通领域相关新技术与先进设备,寻找新机会,开拓新思路。

我院自成立以来,在土木工程和交通工程领域内专注于测试装备和检测技术的科学研究和技术服务,目前已拥有市级基于5G+北斗交通新基建工程研究中心和厅级云基物联网高速公路建养设备智能化实验室,已逐步在全国范围内开展工业与民用建筑工程、交通工程、仪器、仪表、设备研制开发和推广服务等业务。

今后我院将进一步落实交通强省规划纲要,加快建设综合交通和智慧交通,同时,借助多方资源平台,搭建智能交通装备建设,努力引进国内外领先人才、技术、经验与成果,力促行业内的沟通和协作,助推我国智慧交通融合技术的科学研究及产业技术创新发展,为我院重点打造创新能力和应用赋能的共创共享平台作出贡献。

(文/图 王雨桐)