公司党支部与共建支部结对开展主题党日活动

时间:2020-11-30 08:20  审核人:     点击量:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。为庆祝学校第三次党代会的胜利召开,弘扬主旋律、传播正能量、凝聚精气神,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。11月27日,公司党支部联合学校信息科学与电气工程学院(人工智能学院)信管系党支部、交通土建学院教工第一党支部前往淄博王渔洋纪念馆开展以“廉洁自律,恪守党规,为学校第三次党代会献礼”为主题的支部共建主题党日活动。

全体人员认真参观了王渔洋故居和忠勤祠,通过一件件珍贵的实物、图片资料和讲解员的细致介绍,详细了解了王渔洋一生吟咏不辍的诗词造诣和王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念。王渔洋一生坚持的“清、慎、勤”为做官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训给大家留下了深刻的印象,有了更深领悟。

通过此次支部共建主题党日,大家纷纷表示,作为新时代的共产党人,更应该牢记使命、坚定信念。在以后的工作和生活当中,会继续秉承先人遗志,进一步提高廉政自律意识,时刻将清正廉洁牢记于心,真正做到“一个党员、一面旗帜”,切实成为立德树人与教学科研的带头骨干,用自己的一言一行带头维护廉洁纯正的家风、师风,防止腐败思想的侵蚀和渗透,为廉洁从教及营造良好的社会风气贡献一份力量,做“正雅之人”、树“正雅之风”,以实际行动助力廉政建设和公司、学院的发展。

86DA0

(北方监理公司党支部 学校信息科学与电气工程学院(人工智能学院)信管系党支部 交通土建学院教工第一党支部 文/图 王雨桐)