我公司联合信电学院共同研发的高速公路无人驾驶划线车在我校长清校区成功试车

时间:2020-10-09 16:01  审核人:     点击量:

10月8日下午,我公司与信息科学与电气工程学院联合研发的高速公路智能无人驾驶划线车在我校长清校区机电楼周边道路进行了实际划线,标志着智能无人驾驶划线车成功试车。

本次试车中,划线车能够满足国家标准和工作要求,喷涂效率高、地形适应强,克服“毛边”现象、减少环境污染,增加了涂层的附着力和耐久性,同时,划线车基于“北斗+5G”导航技术,大大提高了精确度,实现了厘米级工作要求。为了进一步提高划线车的自动化水平和工作效率,科研团队邀请施工企业一线工地人员对划线车的表现进行评价,并提出实际应用中的需求意见,为下一步更好的提升产品技术水平和易用性做好准备。

高速公路无人驾驶划线车是我校为了响应交通强国、交通强省战略目标,自主研发的一系列交通建养智能装备之一。本次研发成果,为双方进行下一步科研合作建立了良好的交流平台,促进了实践教学单位和二级院部的合作和发展,双方将继续整合优势资源、联合研发、共同推广,有规划、有目的加速其他各类科研项目工作。

(北方监理公司、信息科学与电气工程学院、基建处 文/侯传明 图/秦石铭)