北方监理公司调研交通部公路科学研究院“智慧监理”云系统

时间:2019-03-01 00:00  审核人:     点击量:

2019年2月25日,山东交通学院交通基础设施建设工程研究中心(北方监理公司)、信息科学与电气工程学院和山东公路学会一行前往交通部公路科学研究院调研学习“智慧监理”云系统研发情况。

交流会上,交通部公路科研院BIM的技术负责人就目前的研究成果进行了交流和分享。详细介绍了“深中通道”建设过程中BIM技术的成功运用,并结合“深中通道”的“四个目标”、“两个层面”、“三个方面”和 “十大任务”,重点阐述了BIM运用到建设工程的重要性。同时,还交流了在浙江省交通监理系统中推广应用的“云监理”系统,该系统依托“互联网+云监理”新模式与监理记录仪模式共同开发。

会后与会人员表示,“云监理”系统顺应“互联网+”新形势,极大程度上提高了监理工作的效率、减少了监理工作的工作量、提升了监理服务的水平。

最后,双方达成初步合作意向,决定共同搭建监理云平台,创建一个由行业主管部门、业主、监理企业、项目监理办等各方高效协同和信息共享的云平台,实现监理工作“六化目标”,进一步实现监理工作的高效、协同和共享。

山东交通学院交通基础设施建设工程研究中心

济南北方交通工程咨询监理有限公司