北方监理公司与华为技术有限公司、山东省交通规划设计院联合召开合作交流会

时间:2018-11-07 00:00  审核人:     点击量:

近日,北方监理公司与华为技术有限公司、山东省交通规划设计院在会议室联合召开了合作交流会。北方监理公司同时邀请了山东交通学院信息科学与电气工程学院和交通与物流工程学院的负责人共同研讨、交流。

本次交流会的意义在于结合交通学院的优势资源,同华为技术有限公司和山东省交通规划设计院合作开展智慧交通基础产业应用技术的研究开发工作,集合各领域人才,采集高速公路信息,提高综合服务质量和水平,增强科技研发能力,使“智慧交通研究院(联盟)”(名称暂定)成为具有国内具有先进水平的应用技术研发基地,为彼此可持续发展、行业的技术进步和打造国内领先的行业领军单位提供技术支撑并发挥引领作用。

华为技术有限公司负责人(山东区)就华为技术有限公司所涉及的业务范围和公司近几年有关智慧交通的科技研发成果、案例交流进行了详细的讲解和展示。华为公司在铁路、地铁、高速公路、机场、航司、港口等领域都进行了智能交通领域的项目研发。

山东省交通规划设计院负责人及规划分院与智能交通分院负责人共同提出如何针对于目前已建成的、在建的和计划要建设的高速公路上实施智慧交通应用并开展相对超前沿的智慧交通科研项目,希望重点将新规划的济潍高速公路打造为全国首条全数字化智慧高速公路样板和标杆。

通过此次交流会,参会人员明确了后续的合作方向,进一步加强相互融合,借力发力,不断集聚和培养一批创新拔尖人才,力争把即将成立的“智慧交通研究院(联盟)”成为具有重大影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地、区域创新发展的引领阵地和文化传承创新的主力阵营,为学校发展贡献坚实的力量。

(文/石磊 图/王雨桐