网站地图

我中心参加“数字山东·智慧交通高峰论坛暨第三届车路协同自动驾驶国际论坛”工作座谈会

时间:2020-08-03 14:52    点击量:

7月30日,中国公路学会联合山东公路学会就举办数字山东·智慧交通高峰论坛暨第三届车路协同自动驾驶国际论坛在济召开了工作座谈会,中国公路学会副秘书长兼自动驾驶工作委员会秘书长乔云、中国公路学会国际合作部主任兼自动驾驶工作委员会副秘书长管妮娜、山东公路学会理事长徐晓红、秘书长刘成海、山东交通学院交通基础设施建设工程研究中心主任兼山东公路学会副秘书长石磊参加此次会议。

会上,结合举办论坛实施方案中的主旨报告、专题论坛、成果展览、专业赛事、邀请专家学者等内容形式展开深度交流,中国公路学会副秘书长兼自动驾驶工作委员会秘书长乔云表示通过此次论坛能更好地展示智慧交通建设、互联网与未来交通的创新融合,带动国内外交通领域最为前沿、热点的研究方向。随后山东公路学会理事长徐晓红表示前期要做好会议开展的疫情防控工作安全实施方案,切合实际突出主题进行文化宣传,结合此次举办地山东正以新旧动能转换战略实施为契机,集智聚力探讨智慧化新交通基建可持续发展方向,意在更好的服务于地方战略转型及地方经济发展。中心主任兼山东公路学会副秘书长石磊表示邀请行业院士、技术领军人物、资深专家学者等专家会上交流,更进一步调动国内外的平台优势与专家资源,结合山东省5G新基建先导区创建工作,以山东省智慧交通重点实验室为主要科研平台,为项目建设与管理引进经验。

本次工作座谈会,进一步确定了关于论坛举办的实施方案。力求引进国内外领先的人才、技术、经验与成果,力促行业内的沟通和协作,力达我国智慧交通、车路协同自动驾驶领域的科学研究及产业技术创新发展。

(文/图 马梦瑶)

【返回上一页】