网站地图

青岛海尔工业智能研究院来访我校山交装备测试应用与检测技术研究院交流

时间:2020-06-22 08:27    点击量:

6月18日,青岛海尔工业智能研究院(以下简称“智能研究院”)科创部部长徐楠楠博士一行6人来我校山交装备测试应用与检测技术研究院(以下简称“技术研究院”)进行技术交流和业务合作。技术研究院负责人、海尔山东分公司相关人员等参加活动。

上午,技术研究院有关人员陪同智能研究院徐楠楠博士一行驱车前往济南市济阳区240省道施工现场,参观道路标线施工情况,并在现场就施工工艺和方法以及标线机等设备器材和热熔、双组分等原材料进行了深入交流和探讨。下午,技术研究院负责人在无影山校区研究院会议室组织召开了座谈会。座谈会上,智能研究院专家介绍了合作研制的道路标线智能喷涂机架构及模型样机,以及已取得的专利技术和采取的先进施工工艺。随后双方就国内外的道路喷涂机在基于5G的无人智能行驶、划线等方面展开交流。最后,双方进一步明确了具体合作方案,初步制定了设备研究实施路线图。

本次智能研究院来访是为了巩固和拓展与我校技术研究院前期已达成的科研合作意向,为技术研究院在智能交通装备方面的快速发展注入了新的活力和动力,使得技术研究院在智能交通装备方面快速拓宽了发展空间,为今后更好、更快的发展迈出了坚实的一步。

(文/图 迟安宁)

【返回上一页】