网站地图

新台高速总监办顺利举行公路建设项目档案管理培训会

时间:2020-05-21 10:11    点击量:

5月17日上午,由新台高速总监办组织开展的公路建设项目档案管理培训会在凤鸣山庄会议室顺利举行。山东省交通运输厅高源、王汶雨处长就项目资料的收集、整理、归档以及对全线档案的管理工作进行了详细的指导。

会上王汶雨处长对档案资料组卷、往来文件的闭合性、监理日志、施工日志、变更与竣工图的对应性、评定资料以及隐蔽工程的影像资料等方面进行了细致讲解,并提出了项目资料要保证及时性、真实性、准确性、完整性的要求。项目资料需要真实的记录项目建设的整个过程,是工程竣工验收、评定工程质量优劣结构、安全卫生可靠程度、认定工程质量等级的必要条件。因此需要进一步加强管理,使其能够全面客观的反映工程的实际状况。

   

当前,新台高速正处于建设的关键时期,下一步,新台高速项目总监办将在上级单位的正确领导下,加强建设工程资料的规范化管理,提高管理水平,确保工程质量。

(文/图 新台高速项目总监办 高秀锦)

【返回上一页】