中心召开党员大会暨党纪学习教育启动大会

时间:2024-04-23 15:55      审核人:点击量:

近日,中心召开党员大会暨党纪学习教育启动大会,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对开展党纪学习教育进行动员部署。中心党支部书记石磊主持会议,全体党员与入党积极分子参加会议。

会议传达了学校和上级党委相关会议精神。与会人员学习贯彻了《中共山东交通学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》有关要求。

会议指出,此次全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提升党员党性修养、保持党的先进性纯洁性的重要举措。中心全体党员、干部要认真学习领会、全面贯彻落实,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,一是要原原本本学,推动《条例》入脑入心。通过“三会一课”、主题党日等方式,以学习《条例》为主题,组织全体党员全面系统、原原本本、扎扎实实学习,做到深学细照笃行,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦;二是要加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。用身边事教育身边人,引导党员、干部深刻剖析违纪的主客观因素,清醒认识违纪的沉重代价,查找违纪风险点,有效增强防范意识,推动以案促改促治;三是要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。结合工作实际,讲好纪律专题党课,开展纪律培训,抓实检视整改。中心官网、微信公众号及时转载中央媒体和共产党员网等平台发布的权威解读文章和网络课程。

会议强调,全体党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,全面准确把握党纪学习教育的目标要求。支委委员要带头抓好学习、加强指导督导,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,提振干事创业精气神,激发担当作为新活力,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓两促进,凝聚推动中心和学校各项事业高质量发展的强大合力,为交通领域新质生产力加快发展贡献力量。