·2019年第二季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-07-29]
·2019年第一季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-04-30]
·第四季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-01-16]
  新闻动态 更多>> 
北方监理公司召开20... [2020-01-21]
北方监理公司参加山东... [2020-01-15]
我公司承担的监理项目... [2020-01-08]
  人才招聘 更多>> 
人才招聘 [2015-07-27]
人才招聘 [2015-06-17]
  联系我们  

 

地址:济南市天桥区无影山中路116号

 

电话:0531-80683192

 

传真:0531-85663076

 

当前位置 首页>> 公司概况

济南北方交通工程咨询监理有限公司隶属山东交通学院,原系北京育才交通工程咨询监理公司北方分公司,成立于一九九四年三月,具有交通运输部甲级监理资质及公路工程综合乙级试验检测资质,中国交通建设监理协会理事单位。公司下设五个分公司和山东交通学院交通基础设施建设工程研究中心、山交测试装备应用与检测技术研究院两个科研机构。公司在全国范围内从事高速公路、一、二、三级公路工程、大型桥梁工程、隧道工程、交通安全及配套设施的工程监理、可行性研究、质量检测、技术咨询、技术培训、成果转化、新技术新材料研发、交通行业大数据技术、智慧交通、“5G”物联网、汽车自动驾驶技术、新一代通讯技术应用与推广等高新业务。公司通过质量体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证。公司在经营管理、规范监理等方面,不断实现经营理念、管理模式的新跨越,“以顾客为关注焦点,创建一流监理队伍,提供一流监理服务”的经营理念日臻成熟、深入人心。

公司技术力量雄厚,目前拥有各类专业技术人才289人,其中工程类副高级职称50人,中级职称113人,助理工程师35人;交通部监理工程师58人,交通部专业监理工程师59人,试验检测工程师33人,助理检测工程师28人。公司常年聘请省内外交通领域的专家、学者作为顾问,为公司的技术发展与创新及经营管理等出谋划策。公司现有各类试验检测、办公设备等固定资产1000多台(套),价值800余万元。

作为交通建设监理行业的主力军,公司自成立以来,认真执行国家和行业相关法律法规,严格遵循“诚信敬业、公正科学、和谐高效、求实创新”的企业宗旨,传承发扬“团结、拼搏、开拓、进取”的企业精神。秉承以顾客为关注焦点的理念,内强管理,外拓市场积极开展创新,全面引进现代化管理模式,依靠雄厚的技术力量,过硬的服务质量,一流的管理水平,良好的监理信誉和口碑,在市场竞争中不断发展壮大,监理业务覆盖全省及山西、陕西、福建、河北等省外市场,取得了丰硕成果。顺利完成了当时全国最大的山西太旧高速公路武宿立交枢纽工程、济南绕城高速公路、京沪高速公路临(沂)红(花埠)段、陕西省黄(帝陵)延(安)高速公路、国家重点工程荣乌线(潍坊)新河至辛庄子段、国家高速十堰至天水联络线汉中至略阳段、国家高速公路网长深线青州至临沭(鲁苏界)高速公路、国家高速公路网荣乌段荣(成)至文(登)高速公路、河北省高速公路网张承高速公路承德段、德商高速公路夏津段和临清段、国家高速公路网德上线巨野至单县(鲁皖界)段、京台高速公路泰安至枣庄(鲁苏界)段(在监)、山东省岚山至罗庄公路(在监)、山东省新泰至台儿庄(鲁苏界)马兰屯段公路(在监)、国家高速公路网莱芜至泰安段(在监)等100余条高速公路及国省道项目监理任务,竣工项目均被评为优良工程。截止2019年12月,公司所属分公司、项目共承担高速公路41条,总里程近1500km,另外还承担了2800km的国省道改建监理任务,为全国、全省交通事业的发展做出了应有的贡献,赢得了良好的社会效益和经济效益,也为公司进一步开拓更加广阔的监理市场奠定了坚实的基础。

期间,公司多次荣获国家部委、省厅、地方政府的多次表彰和奖励,所监理的太旧高速公路武宿立交枢纽工程获得国家建设部质量最高奖——鲁班奖、小许家互通枢纽工程荣获山东省政府质量奖、青临高速荣获交通运输部“平安工程”荣誉称号和临沂市“振兴沂蒙劳动奖”、张承高速荣获交通运输部“平安工程”荣誉称号、荣文高速获中国公路建设行业协会李春奖(公路交通优质工程奖)等,同时,多次连续荣获山东省、陕西省、山西省政府,以及烟台市、威海市、临沂市、枣庄市、日照市、泰安市政府颁发的“省政府先进单位”、“市政府先进单位”、“省工程质量奖”、“优秀监理单位”、“青年先锋号”、“守合同重信用企业”等荣誉称号。截止到2019年12月,公司共有19人被中国交通建设监理协会评选为“交通建设优秀监理工程师”。

近年来,经过省内外多个项目的建设监理和试验检测的锤炼,公司已发展成为一家专业领域广泛、组织结构合理、技术经验丰富、设施装备精良的咨询监理企业。公司与齐鲁交通发展集团进行科研合作,完成了交通厅纵向课题《高速公路虚拟仿真安全评价及应急调度系统》,成果被评为国内领先水平并获得了山东省公路学会科技一等奖;同期,研究中心联合中国交通建设监理协会和山东公路学会成功举办了“2020年山东公路工程监理业务培训”,这是公司产业升级、结构改革的重要开端,促进了实践教学单位转型升级,为完成“保存量、促增量”的目标打下了良好开端,后期将继续开展相应的监理业务培训。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是完成“十三五”现代综合交通运输体系发展规划各项任务的关键之年也是学校和公司发展极为重要的一年。为了进一步实现监理工作的高效、协同和共享,紧跟“建设交通强国、建设交通强省”的方向,公司将在交通主管部门政策的引导下,坚持以新发展理念引领发展,主动适应、把握、引领经济发展新常态,遵循“工作专业化、分工精细化、岗位高效化、信息处理及时化”的原则,牢固树立“质量重于生命、责任重于泰山”的质量责任意识,以“精品监理、服务社会,通过整个项目实现以过程来取信于客户”为价值理念,抢抓机遇,凝神聚力,开拓创新,始终以严格的标准要求、良好的精神状态、硬朗的工作作风、强有力的措施办法,紧随交通行业导向和学校总体发展目标,紧密加强业内外交流、纵横向联系,科学规划、合理定位、突出创新、协同发展,以服务经济社会为根本,以监理行业为龙头,以加快转变经营发展方式、调整经济结构为主线,以改革创新、团队建设为动力,以科技化、多元化为发展方向,以提高职工收入水平和促进公司全面发展为根本出发点和落脚点,日趋建设成为工程咨询和监理、工程检测、职业资格培训、智慧交通等多项业务并举的综合性科技企业,以崭新的姿态构建加快发展、和谐发展、协同发展的新篇章,进而为我省及全国经济社会发展积极贡献力量!

公司总经理石磊携全体员工诚邀各界朋友、同行莅临指导,更愿携手合作,共同开启互利共赢、共享发展的美好明天!