·2019年第二季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-07-29]
·2019年第一季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-04-30]
·第四季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-01-16]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

巨野至单县高速公路正式通车运营 我省实现“县县通高速”

时间:2020-01-02 访问人数:

 

南收费站驶上德上高速巨野到单县段,巨单高速正式通车运营了。巨单高速正式通车之后,菏泽单县结束了不通高速的历史,山东省也将实现十三五规划当中除长岛县之外“县县通”高速的目标。

巨野到单县高速是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划中“纵八”的重要路段,北起济广高速王官屯枢纽,向南经巨野县、成武县、单县,与德上高速公路安徽段相接。主线全长116公里,设计时速120公里/小时。

这条线路通车后,巨野至单县行程时间由原来的2小时缩短至1小时,单县到济南由原来的5个小时缩短为3个多小时。单县进入南北通达、对外开放的高速新时代,更加有利于单县羊肉汤、罗汉参、香瓜等优质农产品销往大江南北,也有利于单县融入山东西部隆起带、中原经济区、淮海经济区。

这条高速向北向东可以到达济南、青岛,向南可以到达安徽、河南,山东与安徽、河南、江西共同形成一条连接四省的高速通道,进一步完善了山东的高速公路网,不仅可以激活菏泽县域旅游的发展,而且能够加强鲁皖豫三省的联系,促进鲁西南区域经济社会发展。

回顾这一年,全省高速公路建设圆满收官。2019年,山东共完成济青高速改扩建、滨莱高速淄博西至莱芜段改扩建等9条、771公里的高速公路新建、改扩建任务,新增高速公路389公里、改扩建382公里,全省高速通车总里程达到6447公里。2020年,山东将全力推进济南至高青等23条在建高速公路建设,确保济南至泰安等14条、1032公里高速公路建成通车。

 

来源:齐鲁网,文字版权属于原作者,如有侵权请联系删除。