·2019年第二季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-07-29]
·2019年第一季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-04-30]
·第四季度电子期刊“监理人文”发布啦~[2019-01-16]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

G35济广高速小许家至零点段放开通行 济青高速北线全线通车

时间:2019-12-23 访问人数:

 

12月15日由山东高速集团投资建设的G35济广高速小许家枢纽至零点立交段建成通车,成为我省首条以高架桥梁为主的八车道高速公路,这也同时宣告人们期盼很久的济青高速北线实现全线通车。

该路段长13.3公里,总投资24亿元,设计时速为120公里、双向八车道。为了拓展省会发展空间,该路段将原有地面道路抬升为高架桥。在施工过程中,山东高速集团科学组织、严控质量,提前5个月完成工程建设。

该路段通车后,从济南东部进出的车辆均可由此分流合流,可极大便利公众出行、缓解城市拥堵、释放发展空间,也可打通G35济广、G20青银、G2京沪三条国家高速路网交通梗阻区域,畅通济南北部、东北部外联通道,提升山东高速路网整体通行能力,成为推动区域经济高质量发展的新纽带。

住在济南西部的市民前往青岛,可直接从济南北收费站、零点收费站等收费站上高速,无需再绕行市区,济南东部收费站交通压力将得到极大缓解。

该路段与济青高速北半幅之前已通车路段的“跑法”相同,都实行分车道、分车速管理,其中第一、第二车道禁止货车驶入。从内到外,具体车道的限速值为:第一车道为小型客车道,最高限速120公里、最低限速100公里;第二车道为客车道,最高限速120公里、最低限速90公里;第三车道为客货车道,最高限速100公里、最低限速80公里;第四车道为客货车道,最高限速100公里、最低限速60公里。

来源:济南日报,文字版权属于原作者,如有侵权请联系删除。