·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

我省公路部门全面加快智慧公路综合平台建设

时间:2017-08-03 访问人数:

 

按照“十三五”公路发展总体规划,我省公路部门在加大普通国省道基础设施建设投入的同时,全面推进行业管理、安全应急、公共服务、宏观决策等重点领域信息化建设工作。今年6月份,完成了普通国省道智慧体系建设实施方案编制招标,7月中旬,山东省智慧公路综合管理服务平台建设项目顺利通过专家审查,近期将正式批复。

山东省智慧公路综合管理服务平台以公路地理信息系统、高精度公路路网数据资源中心为基础,拟构建一套基于智慧决策、业务协同、应用集成、公众服务的综合信息服务平台。平台建设完成后,将有效提高路网运行效率和服务水平。平台的主要内容可以概括为“一库一图、两个支撑层、四大业务系统”。其中:“一库”是高精度公路路网数据资源中心;“一图”是山东公路“一张图”,以统一的空间数据为基础,建设公路GIS平台,实现空间业务数据的统一管理和开发利用。“两个支撑层”是基础支撑层和业务支撑层。“四个业务系统”是智慧决策、路网监测、出行服务、业务监管四大应用系统。

 

 

 

转自:公路网