·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

刘小明在第三季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会上要求:吸取教训传导压力创新方式 全力抓好道路运输安全工作

时间:2017-07-14 访问人数:

 

712日,交通运输部召开2017年第三季度全国道路运输安全生产形势分析电视电话会,传达中央领导同志有关安全工作的重要指示批示精神,总结分析上半年全国道路运输安全生产形势和特点,通报前期道路运输安全督导检查情况,部署下半年道路运输安全重点工作。副部长刘小明出席会议并要求,深入贯彻落实中央领导同志关于安全工作的重要指示精神,深刻吸取事故教训,及时有效传导安全监管压力,不断创新安全监管形式,全力以赴抓好第三季度道路运输安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好的交通运输发展环境。

刘小明指出,从事故统计数据来看,今年上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定,但重大事故呈现反复苗头。各有关方面要针对上半年重大道路运输事故集中爆发、涉及货车事故多发且呈现上升态势、西南地区仍是事故高发区、恶劣天气条件下的事故依然突出、营运车辆与非营运机动车之间的事故占比较高、营运车辆单方事故多发等特点,清醒认识当前道路运输安全的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,以道路运输安全督导检查为契机,始终保持严管严守的高压态势。

刘小明要求,各地交通运输部门要提前谋划、早作部署、及早预防,进一步提升道路运输安全管理水平。一是认真抓好道路运输平安年各项工作落实,加强组织领导、督导检查和考核总结;二是迅速全面开展隐患排查整治专项行动,要突出工作重点,严管重罚,奖罚并重,加强跟踪整改;三是突出抓好两客一危重点领域安全监管;四是切实做好暑期、汛期等重点时段道路运输安全保障;五是继续强化道路运输车辆动态监管;六是强化综合施策,强化路面执法,确保不合规车辆按期退出。

部安全总监成平主持会议,部机关有关司局和有关省(区、市)交通运输部门负责同志在主会场参加会议,各省(区、市)交通运输部门设分会场参加会议。会前,成平主持召开重点省份道路运输安全监管座谈会,河北、内蒙古、江西等12个省份分别介绍了本地开展道路运输安全管理工作情况、重大事故原因分析和整改落实情况。

 

 

 

 

来源:中国交通新闻网