·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东今年计划开工11个高速项目 年底通车总里程将达5800公里

时间:2017-05-09 访问人数:

 

5月2日,记者从山东省政府召开的全省高速公路建设暨服务区提升工作调度会上获悉,山东今年计划开工11个高速公路项目,共642公里。到今年年底,全省高速公路通车总里程将达5800公里。

 
 

针对今年计划开工的11个高速公路项目,山东省交通运输厅正组织各项目业主强化前期工作整体谋划,关死后门、倒排工期、挂图作战,明确各项关键节点的完成时限和责任人员,限期攻关,尽早完成核准立项,为项目早日开工创造条件。目前,全省在建高速公路项目共20个1962公里,概算总投资1921亿元。截至4月27日,山东今年累计完成投资117.33亿元。

 

今年,山东还将进一步提升服务区服务水平,继续健全完善服务区服务标准规范体系,拓展物流运输、客运接驳、医疗救助、旅游产品展示、地方特产交易、高速公路救援等功能,加快构建数字化、网络化、智能化的现代服务区。目前,全省已通车高速公路服务区(包括停车区)共129对,需要改造提升的共98对,总投资83.1亿元,计划2018年年底全面完成服务区提升工作。

 

 

 

 

来源:中国交通新闻网