·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

杨传堂在部党校作春季学期开学首场授课,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争 推进交通运输全面从严治党向纵深发展

时间:2017-04-14 访问人数:

 

4月12日,交通运输部党组书记杨传堂出席部党校春季学期开学典礼,并围绕“深入学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,推进全面从严治党向纵深发展”主题分享了自己的心得和体会。他指出,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争责任重大,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实党的十八届六中全会精神、中央纪委第七次全会部署,牢牢把“两个责任”扛在肩上,深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,推进交通运输全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 

杨传堂指出,党的十八大以来,党中央全面从严治党,零容忍惩治腐败,深得党心民心。习近平总书记从党和国家事业发展战略高度出发,从廉洁政治、严明纪律、改进作风、惩治腐败等方面提出了一系列新思想、新观点、新判断、新要求,丰富了马克思主义执政党建设理论。杨传堂强调,交通运输系统要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

杨传堂结合习近平总书记系列重要讲话中关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述以及古今案例,从廉洁政治、反腐败形势、理想信念、党的纪律、作风建设、政治生态、惩治腐败、巡视工作、制度防腐、“两个责任”十方面,系统、生动地阐述了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治意义、理论意义和实践意义,勉励学员们要真学、深思、彻悟、践行。

杨传堂强调,党风廉政建设和反腐败斗争是党的建设的重大任务,关系党和国家生死存亡。他要求学员们要提高政治站位,牢记使命担当,建设廉洁交通,践行“人民交通为人民”的宗旨;要认清当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,继续保持战略定力,增强自信;要把好理想信念“总开关”,抓好思想教育这个根本,用好“两学一做”学习教育这个载体,坚定文化自信;要严明党的纪律,坚定维护核心,始终对党忠诚,坚决守住底线;要加强作风建设,防止“四风”反弹回潮,紧盯新动向,同时重视家庭家风建设;要净化政治生态,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高党内政治生活质量,发挥好领导干部的表率示范作用;要以零容忍态度惩治腐败,突出重点、严肃惩处,抓早抓小、防微杜渐,“一案双查”、强化责任;要进一步加强巡视工作,加大巡视巡察力度,抓好问题整改,开展“回头看”;要加强制度体系建设,持续推进职能转变、简政放权,科学配置权力,增强权力运行的透明性;要压实主体责任,夯实监督责任,落实领导责任,构建责任体系,强化责任追究,不断提高党的建设科学化水平。

部机关有关司局和部党校负责同志,全体参训学员和部党校教职员工参加学习。

 

 

 

 

来源:中国交通新闻网