·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东:新泰至台儿庄高速公路提前至十三五期间实施

时间:2016-12-19 访问人数:

 

近日,从山东省发改委传来消息,新泰至台儿庄高速公路提前至十三五期间实施。这标志着十三五期间我市又有一条高速公路将开建。至此,十三五末我市将新建枣庄至菏泽、枣木高速东延及新泰至台儿庄三条高速公路。

从省发改委、省交通运输厅联合印发的《山东省高速公路网中长期规划(2014-2030年)》调整方案了解到,该《方案》将全省高速公路网布局升级为“九纵五横一环七连”,规划总里程8300公里。其中,新泰至台儿庄高速公路提前至十三五期间实施。方案指出,在资金、土地等保障充分的条件下,对沾化至临淄、高唐至东阿、新泰至台儿庄(鲁苏界)等原《规划》内新建项目予以提前实施。涉及我市的新泰至台儿庄(鲁苏界)高速公路项目,为规划的“纵五”线“无棣(冀鲁界)—莱芜—台儿庄(鲁苏界)”的一段,“纵五”线全长407公里,我市境内约79公里,“十三五”期间我市预计建成33.1公里。根据《方案》,我市“十三五”末将新建枣庄至菏泽、枣木高速东延及新泰至台儿庄三条高速公路,高速公路通车里程将达到249.6公里,较“十二五”末新增约85.9公里,提前完成原规划2030年的新建项目建设目标。

 

 

 

 

来源:中国公路网