·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

济南:高速铁路和高速公路沿线违建要全部拆除

时间:2016-12-12 访问人数:

 

日前,市委常委、副市长苏树伟带领市直有关部门调研我市高速铁路和高速公路沿线(以下简称“两高”沿线)安全隐患整治情况。

苏树伟一行先后来到药山大魏西地块、济南明文工业机械有限公司以及济南伦华化工有限责任公司,现场察看了“两高”沿线安全隐患整治情况。苏树伟表示,安全生产无小事,正值年末岁尾,各级各部门更要时刻绷紧安全这根弦,抓好危险化学品、建筑施工、消防等重点领域的安全生产大检查和安全隐患排查整治,确保全市安全生产形势稳定。

苏树伟强调,各级各部门要落实省委、省政府主要领导批示精神和全市安全生产紧急工作会议精神,摸清“两高”沿线生产经营建设单位“底数”,抓好“两高”沿线安全生产大检查。对高速铁路线安全保护区和高速公路建筑控制区内的生产经营建设单位一律关闭取缔;对高速铁路、高速公路200米范围内的所有化工企业和使用储存危化品的生产经营单位立即开展停产安全检查;对违法建筑物、违规户外广告以及私拉乱建的线缆、线杆要全部拆除,确保高速铁路和高速公路济南段安全运行。

 

 

 

来源:中国公路网