·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东公路安全防护工程累计投资374.52亿元(图)

时间:2016-12-27 访问人数:

 

 

 


山东省人民政府新闻发布会现场

21日下午,山东省政府新闻发布会消息,全省公路安全生命防护工程累计完成投资374.52亿元,其中农村公路安全生命防护工程累计投资45.52亿元;普通国省道安全生命防护工程累计投资329亿元。

山东省交通厅厅长王玉君介绍,山东年底将全面完成全省2.953万公里县乡道安全隐患治理,比国家要求提前4;完成穿城路与瓶颈路改造、安全整治提升、危桥改造等项目超过300个,年底将全面完成6106公里普通国省道安全隐患治理。据山东省公安机关统计,截止到201612月中旬,全省国道、省道、县道、乡道的道路交通安全事故起数、死亡人数、受伤人数比2015年大幅下降,同比分别下降10.55%10.78%10.57%

在具体实施措施上,王玉君说,山东切实加大省级财政支持,在国省道方面,省财政2015年在预算基础上,追加投资54亿元;农村公路方面,2015年底提前将2016年农村公路资金19.2亿元预拨至各市,其中包括安全生命防护工程资金5亿元。

同时,积极实施政府购买金融服务,省交通运输厅联合省财政厅、省农发行启动农村公路安全生命防护工程政策性贷款融资工作,全省17市累计申报项目123个,申请贷款668.99亿元,目前已落实55亿元。

据悉,今年,交通运输部将山东列为全国公路安全生命防护工程示范省。山东推荐了国、省、县、乡公路各1条、共707公里作为国家示范项目。以点带面,全面提升了安全生命防护工程整体实施水平。

山东省交通运输厅公路局局长李洪修介绍,山东在国家确定的农村公路目标基础上,大力实施普通国省道的安全整治和穿城路、瓶颈路等畅通改造工程。下一步,紧紧围绕“十三五”期间新改建穿城路、断头路2840公里的任务目标,全面加快普通国省道安全生命防护工程实施。

 

 

 

来源:中国公路网