·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

杨传堂在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班上强调:深学深思知行合一拥护核心服务大局 落实好全会精神为全面小康奋力先行

时间:2016-11-15 访问人数:

 

11月11日至14日,交通运输部党组在部党校组织开展了两期深入学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班,部党组在部全体成员和来自部机关、在京直属单位的810名处级以上领导干部、基层党支部书记参加。部党组书记杨传堂在轮训班上强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真正把全会的重要精神学好吃透,做到深学深思、真学真懂,知行合一、做好表率,拥护核心、服务大局,抓住黄金时期加快交通运输发展,为全面小康奋力先行。

轮训班以学员自学、专家授课、分组讨论、汇报交流相结合的形式进行。中央纪委法规室主任马森述、中央党校党史部社会主义新时期教研室主任陈述受邀为学员深刻解读全会精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(简称《准则》《条例》)。部党组成员和部总师分别参加了各组讨论,大家结合自学成果,紧扣主题、联系实际,充分分享学习体会和工作思考,启发思路,碰撞思想。学员代表表示,本次轮训班组织及时、内容扎实,对于引导广大党员领导干部更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作具有重要促进作用,将把全会精神和学习成果带到各级党组织中去、贯彻到具体工作中去,为开创“四个交通”发展新局面贡献智慧和力量。

杨传堂指出,通过轮训班的深入学习和充分交流,广大党员领导干部加深了对全会精神的理解和把握,强化了“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,增强了全面从严治党的责任感和使命感。同时也要认识到,全会精神内涵丰富、博大精深,不是短时间内就能够吃透、学懂的,需要我们原原本本地学、反反复复地学、融会贯通地学,需要我们把全会精神的学习与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对交通运输系统的重要指示批示精神结合起来,才能真正掌握全会精神实质,真正弄懂学通,真正内化于心、外化于行。

杨传堂强调,学习好、贯彻好、落实好全会精神是当前工作的重中之重。学习好,就是要深入领会全会精神,明确理论与实践的结合,明确方向、目标和措施,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。贯彻好,就是要把党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政的新思想、新观念、新理论、新判断、新措施、新要求贯彻到交通运输工作中去。落实好,就是要结合行业特点和中心工作,切实扛起经济社会发展先行官的重任,切实履行好党的建设的主体责任和监督责任,确保各项工作部署落实到位、取得实效。

杨传堂要求,各级党组织要在三个方面学习好、贯彻好、落实好全会精神。一是要深学深思,真学真懂。按照党中央和部党组的要求,制定好学习计划,潜心学习研究,认真贯彻落实。联系实际,深入思考如何将《准则》《条例》的要求贯彻到具体工作中去,做到学而懂、学而信、学而用。二是要知行合一,做好表率。党员领导干部要自觉对照习近平总书记重要讲话精神和《准则》《条例》要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督方面存在的问题和不足,对查摆出来的问题深入分析、切实整改。三是要拥护核心,服务大局。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好习近平总书记对交通运输重要指示批示精神,认真落实部党组各项工作部署,在责任上讲担当,在落实上出实招,在督查上下功夫,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

 

 

来源:山东省交通运输厅网