·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

我国集中连片特困地区5年新增近40万公里公路

时间:2016-11-18 访问人数:

 

精准扶贫,交通先行。“十二五”以来,中央累计安排车购税资金5500亿元用于集中连片特困地区公路建设,建成6.6万公里国省道和33万公里农村公路,解决了集中连片特困地区600多个乡镇、4.8万个建制村、2000多万农民群众的出行问题。

记者从日前召开的全国“四好农村路”运输服务工作现场会上获悉,“十二五”期间,我国集中连片特困地区的95%的乡镇和81%的建制村开通了班车。此外,我国还累计完成渡口改造1166处、渡改桥6.4万延米,实施300多个“溜索改桥”项目,解决了1万余名学生的出行问题。

2015年,我国重点支持集中连片特困地区建设300多个县级客运站、6.8万个乡村客运站,贫困地区群众“出行难”问题得到了一定解决。

据介绍,下一步我国还要在持续补齐农村交通运输扶贫工作短板上下功夫,确保到2020年全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的农村交通运输网络。加快推进革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区交通运输发展,实施交通扶贫脱贫攻坚重点工程,推动交通运输公共服务向贫困人口全覆盖。

 

 

来源:中国公路网