·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

杨传堂在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班动员会上强调:进一步深刻领会六中全会精神实质 切实扛起两个责任当好发展先行官

时间:2016-11-11 访问人数:

 

11月10日下午,交通运输部召开深入学习党的十八届六中全会精神轮训班开班视频动员会。部党组书记杨传堂出席会议并强调,要全面深刻领会党的十八届六中全会精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,准确把握严肃党内政治生活、加强党内监督的重大意义和总体要求,通过领导干部的示范引领带动广大党员干部深入学习,凝心聚力、开拓创新,切实扛起从严治党主体责任、监督责任,当好经济社会发展先行官,共同开创“四个交通”发展新局面。部党组副书记、部长李小鹏主持会议。

杨传堂结合参加六中全会的经历分享了学习体会。他指出,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位。全会聚焦全面从严治党这一重大历史课题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》),就新形势下加强党的建设作出重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局意义重大、影响深远,也为迎接党的十九大召开奠定了坚实的思想理论基础。

杨传堂强调,各级党组织要充分认识全面从严治党的极端重要性,推动兴起学习贯彻六中全会精神的热潮,引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。要充分认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要性和紧迫性,深刻认识明确习近平总书记的核心地位、确立“以习近平同志为核心的党中央”,是对马克思主义基本原理的坚持,是对中国共产党优良传统和独特优势的继承,是发展中国特色社会主义伟大事业的客观需要,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

杨传堂要求,学习贯彻六中全会精神是当前首要政治任务,各级党委(党组)要结合“两学一做”学习教育,准确把握《准则》的基本精神,积极营造风清气正的政治生态;准确把握《条例》的基本要求,坚持依规依纪治党;充分认识党员领导干部在落实《准则》和《条例》上肩负的示范作用,以实际行动为党员干部做好榜样、当好表率。要在统一思想凝聚共识上下功夫,在深入学习领会精神上下功夫,在精心组织强化领导上下功夫,在以身作则示范引领上下功夫,在结合实际务求实效上下功夫,抓住黄金时期,加快交通运输事业发展,不辱使命,为全面完成“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

在京部领导,部机关处级以上领导干部,在京直属单位党政领导班子成员及基层党组织书记在主会场参加学习。部属单位领导班子成员及所属各级党组织书记在各分会场参加学习。

 

 

来源:中国交通新闻网