·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东年内所有高速公路服务区都将安装汽车充电站

时间:2016-05-03 访问人数:

 

国网山东省电力公司和齐鲁交通发展集团近日签署战略合作框架协议,提出在今年年底前,山东所有高速公路服务区都将建设电动汽车快充电站,以满足电动汽车高速公路通行的充电需求。   

据国网山东省电力公司营销部智能用电处副处长张华栋介绍,截至3月底,该公司已在山东建成充换电站126座,其中高速公路快充站62座,累计充换电量1.54亿千瓦时,充换电次数143万次。   

“山东境内京沪、青银、京台、沈海等高速公路的快充电站网络已基本建设完成,电动汽车客户可采用预约充电、自助充电等多种方式充电,实现远距离出行。”张华栋说。   

按照这次国网山东省电力公司和齐鲁交通发展集团达成的协议,双方将合作在全省青兰、荣乌、日兰等11条高速公路沿线建设88座快充站。   

国家电网山东省电力公司相关负责人介绍,每座快充站规划建设4120千瓦直流充电机、8个充电桩,可同时为8辆电动汽车充电,30分钟内充满(80%电量),先期建设2台充电机、4个充电桩,支持所有符合中国标准的电动汽车充电。   

“年底前将要覆盖的是全省高速公路的服务区,小型的停车区将根据实际需要再进一步考虑是否建设配备充电站。”张华栋说。

 

 

 

来源:中国公路网