·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

杨传堂:进一步强化底线思维和红线意识 深入推进交通运输持续健康发展

时间:2016-04-15 访问人数:

 

414日,交通运输部党组书记、部长杨传堂主持召开部审计整改专题会,听取2015年度预算执行审计报告(征求意见稿)查出重点问题的有关情况和整改措施。他强调,要深入贯彻落实党的十八届四中全会关于加强审计监督的重要精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,进一步强化底线思维和红线意识,强化财经纪律刚性约束,加强资金监管和风险防控,既要干成事,也要不出事,深入推进交通运输持续健康发展。   

杨传堂指出,加强和改进交通运输审计工作,是贯彻落实党中央、国务院关于审计工作决策部署的必然要求,是加强党风廉政建设、规范权力运行、建设法治政府的必然要求,是落实五大发展理念的必然要求,也是适应创新体制机制、加强和改进新形势下审计工作的必然要求。部党组印发了《关于加强和改进内部审计工作的通知》,对强化审计工作提出了明确要求。   

杨传堂强调,此次审计报告反映出个别单位和少数领导干部仍然存在财经纪律意识不强、改进管理体制机制工作行动迟缓、内部控制管理不严不实等问题。要在三方面迅速采取措施,切实抓好整改落实。   

一是迅速行动,立行立改。各有关单位务必第一时间行动起来,按照部党组和国家审计署的要求,采取切实措施立行立改。各司局、各单位主要负责同志要挑起第一责任人的担子,加强组织领导,务必在最短时间内整改落实到位。   

二是完善制度,构建长效机制。建立健全相关制度,增强可操作性和执行力,形成可用、管用、好用的管理制度体系。完善配套措施和具体操作实施细则,对涉及行业专项资金和重大项目的规章制度做好合法性审查,执行结果要在规定的范围内公开。   

三是深入自查,举一反三。突出整改重点,深入自查,借鉴其他单位的好经验、好做法,充分发挥审计整改效果,带动所有部属单位做好整改落实工作,进而全面提升财务审计管理水平。   

部机关有关司局和部属有关单位负责同志参加会议。

 

 

来源:中国公路网