·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

“十三五”全国公路养管工作谋篇布局

时间:2016-04-05 访问人数:

 

3月30日,全国公路局长座谈会在河北召开,分析了公路养护管理面临的形势,集中研讨《“十三五”公路养护管理发展纲要》(征求意见稿)。与会代表交流经验,积极为“十三五”期公路养护管理工作建言献策。

与会代表从公路养护体制制度建设、优化路网结构、强化科技治超、智慧路网体系建设等方面提出建议和意见;对如何推动公路养护从传统模式向现代模式转变,如何适应供给侧结构性改革、推进养护转型服务升级,如何做好“十三五”期公路养护管理工作等问题进行了深入探讨。

“十二五”期,我国公路路网结构显著优化、养护管理水平显著提升、公路安全基础显著夯实、应急保障能力显著增强、依法行政能力显著提高、便民惠民服务显著提升,有效支撑了经济社会更好更快发展。但与新时期经济社会发展的更高要求相比、与广大人民群众旺盛的出行需求相比依然存在差距,在公路基础设施有效供给、出行配套服务、养护管理制度体系建设等方面仍需健全完善,在公路事权主体责任确定、政府与市场分工等方面仍需明晰。

会议提出,各地要深入贯彻落实全国交通运输工作会议精神,按照交通运输部部长杨传堂提出的“推动公路养护从传统模式向现代模式转变”的总体要求,认真审视本地区发展实践,找准短板,找出差距;把新发展理念体现在政策制定、工作安排、任务落实上;加强调查研究,注重发现实践中的亮点,总结基层创造的新鲜经验,发挥好先进典型的示范引领作用;坚持问题导向和底线思维,精准发力综合施策,努力在增强创新能力、推动发展平衡、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上取得突破,推动公路养护管理工作在五大发展理念引导下聚焦发力,取得新的成效,迎来新的发展。

 

 

来源:山东省交通运输厅网