·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东:济泰高速10月开工 打造静音公路

时间:2016-04-18 访问人数:

 

日前,济南至泰安高速公路工程进行第二次环评公示。济泰高速公路预计将在20203月底建成通车,在这条高速公路通车后,驶上这条路的众多车辆势必会带来噪声污染,咋办?为此,上述环评公示中给出了一系列防治噪声污染的措施,其中包括“禁止车辆鸣笛”、“采用低噪音路面”等。

长期以来,济泰高速公路的具体路线,都是不少市民关注的焦点。记者了解到,济泰高速公路工程起于济南市绕城高速公路与二环东路南延交叉处,与绕城高速设置互通连接,后向南方向展线,沿涝坡村、豆腐泉、省公安厅综合训练基地东侧、金象山风景区东侧、柳埠镇、山口镇规划区西侧布线,向南依次上跨环山路东延,国道G341,莱泰高速,辛泰铁路,穿过邱家店镇规划工业园区后,路线向东南从邱家店镇规划区东侧展线通过,跨越汶河,在徂徕镇东北部衔接泰新高速公路。济泰高速公路工程计划在今年10月开工,预计将在20203月底建成通车。

此外,环评公示还给出了一系列防治噪声污染的措施,包括采用低噪音路面;对沿线距离住宅、办公等敏感建筑较近、噪声预测超标、受影响的人群数量较多的路段设置声屏障和隔声门窗;严格禁止重型车辆、拖拉机等通行,禁止车辆鸣笛,限制车速;严格控制在紧邻道路位置兴建住宅、医院、学校等噪声敏感建筑,邻道路一侧应顺路的方向布置商店、健身房、停车库等非噪声敏感建筑,建筑物合理安排房间的使用功能,对紧靠公路的房间宜设计隔声窗。

 

 

来源:中国公路网