·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

广东:开工建设15个高速公路

时间:2016-02-24 访问人数:

 

        今年是十三五的开局年,也是广东率先全面建成小康社会决胜阶段的第一年,记者从广东省全省发展改革工作会议上获悉,广东省将有5000亿元投向重点项目,开建深中通道等15个项目,建成广佛肇城际;谋划设立广东制造2025产业引导资金;促进农业转移人口举家进城落户;实现高校学分制收费管理办法,试点放开物业服务收费;推进广东自贸区社会信用体系建设和应用。

        去年广东地区生产总值7.28万亿元,增长8%。按照广东省2016年国民经济和社会发展计划主要指标,今年广东省地区生产总值计划增长7%—7.5%。

        今年开建15个高速公路

        据广东省发改委主任何宁卡介绍,今年计划安排5000亿元投资省重点项目,重点建设交通、能源、水利、市政等基础设施,开工建设15个高速公路、6个铁路项目。将开工建设深中通道主体工程等15个项目,加快推进港珠澳大桥等续建工程,建成潮惠高速公路二期等9个项目,建成通车广佛肇城际、莞惠城际等2个城际铁路项目,开工建设赣深客专、广汕铁路、广佛环线广州南站至白云机场段、穗莞深城际琶洲支线、珠海市区至珠海机场城际横琴至机场段、东莞石龙集装箱中心站等6个铁路项目。

        发改委透露,将加大对居民自住和改善型住房需求的信贷支持力度,落实小排量汽车、新能源汽车税收优惠政策,加快推广应用新能源汽车。在创新改革方面,今年一季度广东将启动职称评价等51项改革。

        试点放开物业服务收费

        民生价格方面,计划实行新的高校学费标准和学分制收费管理办法,放开营利性民办教育收费。放开特需医疗服务项目价格以及非基本医疗服务项目。放开具备竞争条件的中介服务收费。建立城市公交票价动态监管机制,推进放开物业服务收费试点。据透露,今年将积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化。有序推进农业转移人口市民化,统筹推进差异化户籍制度改革,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户。

 

来源:中国交通新闻网