·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

江西高速公路通车里程突破5000公里 打通24个出省通道

时间:2016-01-19 访问人数:

 

随着南昌至宁都、南昌至上栗高速公路13日建成通车,江西省高速公路通车里程突破5000公里,达到5088公里,基本形成“纵贯南北、横跨东西、覆盖全省、连接周边”的高速公路网络。

当天,江西省交通运输厅厅长朱希表示,建成通车的这两个项目总投资288亿元人民币,总里程472公里,是江西全省高速公路通车里程突破5000公里的收官项目。

据介绍,南昌至宁都高速公路是南昌至韶关国家高速公路的一部分,是江西省又一条南北方向的快速通道;南昌至上栗高速公路是鄱阳湖生态经济区与长株潭城市群之间的又一快速通道,是赣西地区的第三条高速大通道。

朱希说,这两个项目的建成通车,标志着江西省高速公路通车里程突破5000公里,打通24个出省通道,基本形成“纵贯南北、横跨东西、覆盖全省、连接周边”的高速公路网络。

“十二五”以来,江西全省高速公路建设总规模达到3054公里,新建成通车2110公里(含改扩建98公里),累积完成投资1439亿元人民币。2012年,江西高速公路通车里程突破4000公里;2014年,江西全省实现县县通高速。

出席当天会议的江西省委常委、常务副省长毛伟明表示,千年百兴业,先行在交通。江西已把“基础设施提升战略”作为该省“十三五”时期七大战略之一,到2016底力争跨越6000公里的新台阶,到2020年基本建成“四纵六横八射十七联”的路网结构。

 

来源:中国公路网