·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

交通运输部终止公路交通突发事件一级预警

时间:2016-01-25 访问人数:

 

12418时,交通运输部发出通知,决定终止公路交通突发事件一级预警。根据部路网中心监测,目前南方大部分地区高速公路和普通国省干线公路通行总体正常。

针对本轮大范围低温雨雪冰冻天气特点,交通运输部在120日启动公路交通突发事件一级预警,各单位积极采取各种有效措施,认真做好监测预警、抢通保通、信息发布、应急值守等相关工作,截至12412时,本次低温雨雪冰冻天气未造成主要国省干线公路长时间、大范围阻断,未出现大量车辆、人员积压滞留情况,极端天气预警工作取得较好效果。

通知要求,各单位要进一步做好春运工作的相关部署,加强路网运行监测,针对可能出现的各种极端天气情况和可能发生的车辆、人员滞留情况,对运力投放、运输组织、应急措施等进行统筹安排。继续加强与气象、公安交管等部门的沟通协调,做好极端天气预警及突发事件应急处置工作,全力保障春运期间交通运输安全畅通、平稳有序。

 

 

来源:中国公路网