·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

山东:2020年济宁市将基本建成现代化公路网络体系

时间:2015-12-07 访问人数:

 

记者日前从市交通运输局了解到,“十三五”期间我市将围绕建设国家公路运输枢纽城市,进一步加大建设力度,到2020年基本建成“安全、高效、优质、智慧”的现代化公路路网体系。

据介绍,近期我市正在规划建设“三高三大三连”公路网。“三高”即已经开工建设和正在规划建设的穿越境内的三条高速公路,包括济徐高速公路济宁至鱼台段、枣庄至菏泽跨微山湖高速公路、河南范县至梁山跨黄河高速公路。三条高速公路建成后,我市将形成三纵三横高速公路网,实现县县通高速公路。“三大”即济宁主城区“大二环”、环湖大道、泗河综合开发观光大道。“三连”即鲁南城际铁路公路连接线、济宁新机场连接线、港口连接线。在普通国省道干线工作方面,规划建设国道105改线(济宁西外环)、国道104曲阜东南、国道327泗水南环、省道251鱼台北环等重点项目47个,建设里程1071公里。“三高三大三连”公路网及普通国省道干线公路估算总投资达270亿元。此外,我市还将加大县乡公路安全隐患治理,推动“户户通”工程网路化、全覆盖,提升低等级农村公路,改造老油路和危桥,彻底改善农村交通条件。

近年来我市突出项目建设,持续加大投入,不断强化行业管理,交通运输面貌发生了新的历史性变化。截至目前,全市公路通车里程达18796.9公里,公路密度为每百平方公里167.96公里;全市水路通航里程1100公里,拥有各类船舶1.1万余艘,在京杭运河12个港口城市中运力位居前列。全市拥有注册道路营运客车5286辆、货车6.62万辆,汽车维修厂家1313家,驾培学校46家,济宁曲阜机场通航城市达到15个,周航班密度达到53班,为我市经济社会发展提供了强有力的交通运输保障。

 

 

 

 

来源:中国公路网