·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

济南“县县通高速” 形成“1小时公路交通圈”

时间:2015-12-10 访问人数:

 

作为沿海经济大省的省会,省会城市群经济圈的核心城市,环渤海地区重要的区域经济中心,济南的城市公路必然要承载着更多与众不同的期待。

“十二五”期间,在市交通运输局公路部门的规划下,济南市公路确立了“高快一体”的规划设想。通过构建与高速公路对接的快速路网,实现城区车辆长距离快速疏导,缓解日益加剧的城区拥堵;在绕城高速外围构建“大外环”,减少过境车辆对城区路网资源的占用,实现城区车辆与过境车辆的分离疏导;在城区外围打造十条放射状高速公路,构建起以济南为中心半径几百公里的现代公路网。

“内疏外畅”,这是济南公路承担的历史使命,也是城市发展的现实需要和寻求城市空间的必然选择。“十二五”以来,市交通公路部门坚持规划引领,超前谋划,统筹城市、城际交通网络协调发展,抢抓机遇,强力推进重点项目建设。二环西路高架桥、济南至乐陵高速等项目相继通车。二环东路南延、二环南路东延、济青高速扩容、济南至东营高速、济南至泰安高速等项目也在加速推进,这些都将为“打造四个中心,建设现代泉城”提供坚实的交通保障。

 

 

 

来源:中国公路网