·“土木交通”微信公众平台上线啦![2016-01-08]
·重要通知[2015-07-01]
·公司微信公众平台正式上线啦![2014-11-14]
您现在的位置: 首页>> 行业动态
行业动态

广东:制定高速公路建设中远期规划

时间:2015-12-17 访问人数:

 

近日,广东省府办印发《广东省高速公路2015年至2017年建设计划及中远期规划》(以下简称《规划》),一条途经肇庆的新高速公路——德庆至罗定高速公路北段列入中远期规划项目。

《规划》显示,德庆至罗定高速公路北段长31公里、预计投资43.4亿元,属广东省高速公路中远期规划(2018年以后开工建设)18个项目之一。肇庆市交通运输局相关人士表示,目前尚未有该项目的具体信息,当初怀阳高速公路规划时其中一个方案就是从德庆跨江进入云浮通往罗定,后来省选定了从封开跨江的方案。他估计德庆至罗定高速公路就是按照当初设想的走向,连接广佛肇高速公路和广昆高速公路,对德庆意义重大。

《规划》指出,2015年至2017年全省共建设高速公路项目72项、81个路段,共计5617公里,总投资约8391亿元。广佛肇高速公路肇庆大旺至封开段、汕头至湛江高速公路清远至云浮段、汕头至昆明高速怀集段等列为续建项目;广佛肇高速公路广州佛山段列入2015年新开工项目;怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段列入2016年新开工项目。

 

 

 

来源:中国公路网